Главная » Статьи » Рекомендации по самостоятельному нанесению масла

Рекомендации по самостоятельному нанесению масла

Наносить масло на деревянные изделия, в том числе и полы, не так уж и сложно, и для этого необязательно вызывать мастера.

Как подготавливать поверхность к нанесению масла?

Перед нанесением масла деревянную поверхность следует очистить (рекомендуется  использовать для этого чистящие средства из каталога WOCA). На подготовленную и высушенную поверхность уже можно наносить масло.

 

Как наносить масло?

Температура в помещении во время работ по покрытию не должна быть ниже рекомендуемых 18 градусов по Цельсию. Наносите масло валиком или кисточкой аккуратными последовательными мазками, не «внахлест». Рассчитывать количество масла следует из одного литра на 20 квадратных метров поверхности (в зависимости от конкретного масла).

После нанесения масло оставляете на 10 (в зависимости от конкретного масла) минут для пропитки. При появлении сухих пятен сразу же добавлять еще немного масла (по необходимости). Затем излишки следует убрать мягкой тряпочкой или с помощью полировальной машины (если речь идет о напольных покрытиях). После этого через указанное в инструкции к средству количество часов пол можно дополнительно отполировать. Полное отверждение масла наступает через сутки или несколько дней (в зависимости от древесины и самого масла).

 

Сколько слоев масла рекомендуется наносить?

На обычные породы древесины рекомендуется наносить один слой, на обладающие высокой гигроскопичностью (например, клен или бук) лучше всего нанести два слоя. Еще, количество слоев покрытия зависит от конкретного масла! Если изделие покрывается цветным маслом, то после его высыхания необходимо «закрепить» цвет дополнительным слоем ухаживающего масла «Maintenance Oil».

 

Можно ли наносить масло пульверизатором?

Масло можно наносить с помощью пульверизатора на поверхность, покрытую ранее маслом в качестве реставрации некоторых участков мебели или пола.

 

Можно ли смешивать масла для получения желаемого цвета?

Можно, но пропорцию масел рекомендуется запомнить, чтобы в дальнейшем без проблем воспроизвести восстановление покрытия.

 

Как ухаживать за деревянным полом, только что покрытым натуральным маслом для дерева?

Как уже было сказано, рекомендуется нанести дополнительный слой ухаживающего средства «Maintenance Oil». Для чистки и ухода за древесиной под маслом следует использовать чистящие средства WOCA, например популярный «Wood Cleaner» или эффективное моющее средство «Natural Soap».